Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta

Pengurus HMAP UNY 2019

Kabinet Inisiator

Keseruan LTF (Leadership Training and Familiarity) AP UNY

PLAN 2019

PUBLIC ADMINISTRATION

SEMINAR NASIONAL

Rabu, 13 Februari 2013

PERMULAAN PASIF UNTUK KAMPUS PROGRESIF


Rabu (13/2) pukul 13.00 WIB, di ruang Ki Hajar Dewantara Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta diselenggarakan pelantikan ketua Ormawa  dan UKMF FIS UNY untuk kepengurusan periode 2013.  Acara tersebut dihadiri oleh dekan, wakil-wakil dekan dan perwakilan mahasiswa FIS UNY. Setelah acara dibuka dan menyayikan lagu Indonesia Raya, Ketua-ketua Ormawa dan UKMF langsung dilantik dengan mengucapkan sumpah jabatan yang dipandu oleh bapak Ajat Sudrajat selaku dekan FIS UNY.

Selain pelantikan dalam acara tersebut juga diagendakan audiensi antara pihak dekanat dengan para mahasiwa yag hadir. Dalam audiensi  pertama dekan memberikkan sambutan dan ucapan selamat kepada ketua ormawa yang baru. Dalam sambutanya dekan  membahas mengenai dana yang diterima FIS dari Universitas, dengan berkurangnya mahasiswa yang pindah ke FE yaitu P.Adp dan D3 sekertaris berarti berkurang pula dana yang diterima FIS dari universitas.

Sedangkan bapak Saliman selaku wakil dekan 2 membahas tentang UKT yang  tahun ini akan diterapkan di UNY, UKT atau Biaya Kuliah Tunggal akan dirasakan oleh mahasiswa baru tahun 2013 nanti. Yaitu mahasiswa pada setiap semester membayar 2,6 juta tanpa membayar uang pangkal pada saat masuk kuliah. Meski tanpa membayar uang pangkal dalam sistem pembayaran ini mahasiswa FIS diharuskan membayar 2,6 juta sampai lulus, walau mahasiswa pada semester itu mau skripsi mahasiswa tetap membayar 2,6 juta flat sampai dia lulus. Bapak Saliman juga memberi pernyataan yang cukup kontroversial, yaitu “apabila nanti ada demo masalah UKT. Dana kalian akan saya potong/kurangi. Wong adik angkatan 2013 aja tidak tahu, masak mau kalian ajak demo” begitu tuturnya.

Sabtu, 09 Februari 2013

Temu Perdana Pengurus HIMA IAN Periode 2013

Pada Sabtu (9/2) bertempat di Telaga Putri Kaliurang, Himpunan Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara UNY menggelar acara “Temu Perdana Pengurus HIMA IAN Periode 2013”. Acara temu perdana ini diadakan sebagai ajang perkenalan bagi para pengurus HIMA IAN 2013 yang notabenenya masih baru agar dapat lebih mengenal satu sama lain serta menambah keakraban antar pengurus dengan harapan dapat terjalinnya komunikasi dan tali silaturahmi yang baik.
Acara dimulai dengan berjalan-jalan sejenak melihat keindahan alam di objek wisata Telaga Putri Kaliurang yang pada beberapa bagian masih terlihat rusak pasca terjadinya erupsi Gunung Merapi pada tahun 2010 lalu.
Pada acara inti, masing-masing pengurus di tiap divisi baik yang sudah senior maupun junior dipersilahkan memperkenalkan dirinya kepada anggota pengurus yang lain agar dapat saling mengenal satu sama lain. Acara dilanjutkan dengan pengelompokan pengurus sesuai dengan divisi masing-masing untuk membahas seputar divisi, tugas divisi maupun program kerja divisi.
Selain sebagai penguat organisasi melalui Internal pengurus, temu perdana kali ini diharapkan mampu menjadi stimulus bagi pengurus HIMA IAN periode 2013 agar dapat memberikan kinerja yang maksimal sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya. “ Maju terus mahasiswa IAN, jayalah selalu HIMA IAN. Kita mulai perjuangan ini dari.... SEKARANG. “

IRWAN WICAKSONO (IAN 2011)  

Unordered ListSupport